Закуролесило, завьюжило...

Наталья Корон
Закуролесило, завьюжило в пути,
Сплело на окнах фантики из кружева.
Спасибо, что надумал подвезти,
Ух, как оно негаданно завьюжило.
Заштопало проталины в снегу,
Обочины степные разутюжило.
Расспросами пока пренебрегу,
Пустое... Ты гляди-ка, как завьюжило!
Феерия неистовой пурги
Обворожила нас, обезоружила.
Не надо слов, себя побереги,
Дорога, ночь... а тут еще завьюжило...
Забраться бы под тяжесть одеял,
Чего-то мне, любимый, занедужило
... и пусть бы долго ветер не смолкал,
И за окном все вьюжило и вьюжило...



                2009