Погода шепчет

Наталья Цохонис
Погода шепчет,каку нас твердят,
Когда идут дожди и непогода.
И ливень зарядил два дня в подряд,
Невидно голубого небосвода.

Лишь гвардия огромных хмурых тучь,
Всё небо своей лапой захватила.
И под ногами кучи мелких лужь,
Разлились словно чёрные чернила.

И на душе,как в этот хмурый дождь,
Печально,настроение пропало.
И кажется.что лета не вернёшь,
И хочется прожить его сначало.

За окнами невидимой струной.
Струиться дождь и и в музыкальном темпе.
Он с силой барабанит по стеклу,
Опять напоминая мне о лете.

Погода шепче,как у нас твердят,
Когда идут дожди и дуют ветры.
В тебе воображения сидят,
О нашей жизни и о нашей смерти.