Я ночью обыск учинил...

Илья Будницкий
Из цикла Дом


Я ночью обыск учинил –
Искал потерянную книжку,
Звучал заигранный винил,
И лез, как градусник, под мышку,
Срываясь на любимом «Es..»,
И комната всё продолжалась,
Потом вдруг оказалась без
Дверей,окна, и полка сжалась
До вешалки (какой камин? –
В хрущёвке не было камина!?) –
У зеркала развешан тмин,
На стенах – капли стеарина... –
Но вот и книга – на полу,
Заглавье тает в полумраке,
И пыль попала на иглу –
Сквозь сон надрывный лай собаки...

Какую книгу я искал? –
И музыка была бессильна,
Срывался и кружил вокал,
Бесплотно и почти стерильно.