Время

Надежда Ладоньщикова
Люди всё пишут, живя на земле,
музыку зданий и мостовых.
Медленно-медленно ветер лет
фразы меняет, блуждая в них.

Летопись. Строчка. Зачеркнут аккорд.
Абзац с полубуквы, века шелестят.
Ветром подвинуло строчку вперед,
ветром уносит строчку назад.

Странная радость оставить свой след.
Слезы, навзрыд, чтобы ветер затих.
Люди всё пишут, живя на земле,
музыку зданий и мостовых.


(Фрагмент иллюстрации в.С. Суркова)