Вдруг пригодится

Татьяна Летнева
Черной буханкой
Ночь зависает в окне,
Прячет бессонье.

Прячет бессонье,
Свет – отраженье Луны -
Лунной солонкой.

Лунной солонкой -
Хлебной краюхи ломоть –
В небе застолья.

В небе застолья
Сны разбежались взахлёб
Памятью сердца

Памятью сердца
Не  перепутай всерьез          
Миг наважденья

Миг наважденья
Поиск любовью укрась
Миской молочной

Миской молочной
Ночью все кошки черны
Чутко лишь сердце

Чутко лишь сердце
Песни вибрацией петь
Мягкостью брюшка

Мягкостью брюшка,
Шелком и бархатом шерсть,
Кискам мурлыкать.

Кискам мурлыкать,
Рекам миражным блистать,
Звезды моргают.

Звезды моргают,
Сны по карманам припрячь,
Вдруг пригодится…

Вдруг пригодится…
Нежность разлИлась теплом,
И посветлело…

И посветлело…
Нос  свой просунул рассвет
В щёлочку неба.


откликом на цикл стихов О. Светлаковой http://www.stihi.ru/2010/11/27/9234