Наш век

Зиновий Лернер
               Век мой, зверь мой...
               Осип Мандельштам

Век двадцать первый лишь в начале,
Но люди многое смогли:
Уже геном расшифровали
И башни-близнецы  снесли.

Добро и зло – всё в человеке,
Не обойтись нам без потерь.
И всё ж... пусть скажет внук о веке:
«Мой ласковый и нежный зверь.»