6. Врасплох

Леонид Галаюда
Не гляди на меня врасплох,
Близко так не гляди, не надо,
Чтобы скрыть от тебя я мог,
Как теряюсь под этим взглядом.

Я улыбки твоей не крал,
Не ловил твоего дыханья,
Я тебе о себе не врал,
Ни на что не надеясь втайне.

Жил да жил, пока не устал,
До зимы - и опять до лета.
Я полжизни тебя искал,
Не догадываясь об этом.

Странно так, бестолково так
Наших сУдеб несовпаденье,
И десятки лет - не пустяк
Меж моим и твоим рожденьем.

И теперь предстоит борьбу
Мне затеять с самим собою -
Твою будущую судьбу
С моей прошлой не слить судьбою.

А в глазах твоих, как упрёк,
Изумление ледяное,
И совсем тебе невдомёк,
Что творится теперь со мною.

Ну, а если..
Считай, что вздор
Все догадки, в них мало склада.
Не глади на меня в упор,
Близко так не гляди, не надо...