Одежда

Евгений Беккерман
Брюки носят, что б согреться.
Очень важно, как одеться;
Летом легче, чем зимой.
В чём одет, ты видишь свой;

То рубашки и штаны,
Шорты, кофты там видны,
Свитера, костюмов ряд,
Всё годится на парад.

Платья, юбки вышли с моды,
Хоть есть разные народы,
Кто их только одевают
И  другой наряд не знают.

Где жара всегда стоит.
Человек раздетый спит,
Ходит голый, лишь повязка,
Не наряд, а просто сказка,

Видим прелести, живот,
Ясно, кто рядом идет.
Ну а чукча так одет,
Человека просто нет!

Видно только нос торчит,
Глаз на солнышке блестит.
Без одежды трудно жить.
Есть за что её любить.