Судьба дарила разные сюрпризы

Владимир Винников 7
Судьба дарила разные сюрпризы,
Победы были, мне вручали призы.
Но неудачи тоже доставали,
От боли, руки, ноги уставали.

Пересекал болота и пустыни,
И был в местах, где не живут уж ныне.
Не замерзал, где лед сверкал вокруг,
И замкнутый разорван мною круг.

С высоких гор, оглядывал равнину,
Ногами разгонял в болотах тину,
Отвесных гор стена не привлекала,
А этих стен, я покорил не мало.

Хоть трудностей я не особенно боялся,
Стихи слагать, зачем за это взялся?