Явственная метель...

Светлана Водолей
Явственная метель,
вижу тебя повсеместно.
Душенька, радость, Жизель,-
лучик на своде небесном.

Саночки падают в снег,
так и душа встрепенётся.
Верб вертикальный бег,
скоро и в небо упрётся.

Вне телеграмм и бурь,
и ручейков водосточных.
Вёсен всесветная дурь,
простеньких, чаще -срочных!

Выстрадаю - и назад.
Голос вчерашний, хриплый.
Старой берёзы взгляд,
а прикоснёшься - шипья!

Словно в шиповник упасть.
чай пить - краснее некуда!
Или губами припасть
в грудь побережья - неводом.

Мглой затяжной пространств
явственных и невидимых
жду от судьбы постоянств,
строя свой мир - по изгороди!

              18января 2006года