Крыльев не дано

Наталья Кокорина
Как жаль, что людям крыльев не дано,
Как жаль, что по земле обречены скитаться,
Ну от чего ж все так заведено? -
Как не бежишь – придется возвращаться.
И жизнь гранитною плитой к земле придавит,
И счастье выдавит по капле из тебя,
И ненависти, алчности адских псов натравит,
И предадут все те, кому поверил ты, любя.
И снова в дальний путь, сбивая ноги,
За счастьем, за победой, за любовью и мечтой,
Пусть знаешь, что исхожены дороги –
Счастливой нет в них ни одной,
Бредешь в пыли ты глаз не поднимая,
По кругу, возвращаясь вновь
К судьбе своей идущих за тобою обрекая,
В бессмысленной, ненужной, вечной битве за свободу и любовь