Грусть

Илья Зубков
И поднимаясь среди боли,
Кроша на части темноту,
Живое сердце ищет воли,
Несёт уставшую мечту...

Сны растворились да рассвета.
И солнца нет, и нет луны.
И снова день, искать ответы,
Забыв мечтательные сны.

И снова падать, запинаясь
Лететь лицом в густую грязь.
С трудом, тихонько поднимаясь
Ловить невидимую связь.

И прошлое всплывёт невольно,
Вернув обиды, пустоту...
Невыносимо станет, больно
За догоревшую мечту.