Фантазия

Сайленс Скримин
Быть может, однажды я вырасту кедром в горах,
И мастер заметит меня среди сотен других.
Я стану топшуром в прекрасных и добрых руках
И песню спою, чтоб ожил чей-то искренний стих.


Быть может, певец улыбнется звенящей струне,
А может быть, даже поднимет с любовью ко лбу.
Я ждать его буду, спиной прислонившись к стене.
Я сердце ему подарю, лишь ему одному.


Но я не топшур и не кедр, а простой человек.
К тому же, наивный, как будто младенец грудной.
Стою у подъезда, а грустный и медленный снег
Мне кажется нотами песни, рожденной зимой.


Мелодия холода стоном промчится в ветвях,
Качнутся, на тени рассыплются призраки дня...
Я верю: однажды я вырасту кедром в горах.
Вот только бы мастер увидел и выбрал меня...

18 ноября 2010