Метель

Галина Шериметьева
Белый снег вокруг,
Белый снег..
По заснеженным, вязким дорожкам.,
По сугробам..при свете луны,
Я крадусь белой , снежною кошкой..

И хвостом заметает свой путь,
Мне метелица сонная,белая.
Далеко мне идти, далеко..
Потеряла путь, проглядела..я

Белый снег кругом, белый снег..
Вьюжит,кружит снег  вьюга беглая,
То ли воет зверь иль метель метет,
И не видно мне света целого.

Снег и снег летит
Застилает путь
Ни огня кругом,
Метель - смелая

Лишь свеча вдали промелькнет в окне,
Лишь свеча, да дорога
белая..