Конечно...

Владимир Лагунов
Конечно, Родина такая,
Что огорчает… Черт возьми!!!
Но, где же, взять другого края???
Хоть есть такой; всегда в грязи…
Всегда почти, почти холодный,
И в бездорожье, и во тьме,
И часто он полуголодный…
Вот то-то жить, так страшно мне.
Всё неизвестно, очень зыбко.
Пал нерушимый, задрожав,
Оставил старые открытки,
Как большинство таких держав…
И это нынешнее время…
Между двух кризисов, когда…
Один почти преодолели;
Другой подпер уж, как всегда…
По звездам видно: светят плохо…
Туман сморил, иль керосин
У Бога кончился,  иссохло
Величье мировых картин…
А мы топочем, грязь подмерзла,
Вожди бравируют зимой,
А осень, вытерев все слезы,
Нам вспоминается такой….
Чудесной, светлой, очень щедрой.
А билась ,как она с зимой?
Есть у природы всё же в недрах
Ответ зиме и он простой….
И наша Родина воспрянет,
Придет откуда-то тепло,
А если кто-то и не знает,
Сегодня нам не повезло…
25.11.10.