Прощение

Антон Мельников 3
Как сложно жить, чтоб сердце как из камня
В груди не билось, не болело, не умело ныть.
Ну а зачем, скажите мне на милость
Нам быть такими? И не проще ли простить?

Всех тех, кто в глубине души хотел бы быть прощённым,
И кто готов однажды вдруг простить и нас;
Всех тех, кто был судьбою обречённым,
Быть самым сильным, но узнать вкус слёз из глаз.

Они как мы, а мы все абсолютно им подобны;
Ведь люди все, и одинаковы под небом под одним,
Но позабыв про всё прекрасное на свете,
Не ведая добра, мы чёрти что творим.

Прости и знай, что будешь ты прощённым,
Ведь доброта как бумеранг. Поверь, это не ложь.
Пойми, что это всё не так уж сложно,
Ведь ты с душой, как все. Я верю, ты поймёшь.

(по к\ф "Новая Земля")