7. Заклинаю

Леонид Галаюда
Чёрной тучей, водами быстрыми,
Белым камнем, синими высями -
Заклинаю тебя, прости,
И от глаз твоих независимых
Отпусти меня, отпусти!

Мне бы сразу, едва забрезжило,
Стороной тебя обойти,
А теперь шепчу без надежды я -
Отпусти меня, отпусти!

Не по силам мне жить отчаявшись,
Не по силам свой крест нести,
Ты от глаз своих изучающих
Отпусти меня, отпусти!

Ты живёшь, ни о чём не ведая,
Дружелюбная, как сестра.
Ты, тревога моя последняя,
Отпусти меня, будь добра!