Два чувства...

Татьяна Нн -Пономарева
Не раз ты слышала признанья,*)
С горящим взглядом кавалеров.
Их вожделенные желанья,
Как свора злобных бультерьеров,
На клочья рвут твои мечты.
Увы, их помыслы пустоты!

Смерч пронесется, все сметая,
И снег не держится – он тая,
Откроет скрытое уродство-
Осенних игр сумасбродство...
Цветов завядшие головки -
Любовной радости уловки.

И молчаливое терпенье,
Иной любви, как вдохновенье...
Прозрачен воздуха глоток,
Не слышен взмахом мотылек
В уверенности  нерушимой
Любви живой - не одержимой…

*)Строка из произведения Ф. И. Тютчева «Не раз ты слышала признанье...»