Застолье

Мария Татьянина
Сегодня стол накрою для гостей.
Сегодня вечером свеча моя не гаснет.
Я буду королевой всех мастей
За разговорами о жизни и о счастье.

Придут Тщеславие, Гордость, Злость,
Затем Любовь, ведя за руку Ревность.
В богатом сюртуке, держась за трость,
Немного опоздав, прибудет Верность...

И зашумит в гостиной разговор,
Неспешно льется по стаканам жжёнка
Но скажет кто-то «Это наговор!»,
Ломая то, что прежде было тонко.

Не помня - кто, когда и почему,
Начнут свои оправдывать мотивы...
И обвинения летят во тьму,
Сердечной болью откликаясь молчаливо.

Но накричавшись всласть до хрипоты,
Рассеяв все последние сомнения,
Утихнут как замерзшие коты,
Моих не подтверждая опасений.

Устав от вдохновенного вина,
Во имя мира выпьют лишку водки.
И будут петь до рюмочного дна,
Оставшись на ночь в новенькой высотке.