8. Оставайся тайной

Леонид Галаюда
Ничего мне от тебя не надо.
Ты живи, не зная ничего.
Пусть догадки льдистая прохлада
Не уколет сердца твоего.

Ничего мне от тебя не надо.
Я в твои глаза не загляну,
Чтобы, оступившись, без возврата
Не сорваться в эту глубину.

Забрела судьба моя слепая
В степь не ту и не по той тропе:
Просыпаясь или засыпая,
Думаю лишь только о тебе.

Не хочу встречаться ненарочно,
Щёлкать безрассудным соловьём -
И того довольно, что заочно
Ты живёшь в сознании моём.

Ничего я требовать не стану,
Разве только малости одной -
Ты живи.
Ты оставайся тайной,
Высотой моей и глубиной...