Последний день осени

Владимир Иванович Макарченко
http://content.foto.mail.ru/mail/sentajbrinka_/_blogs/i-5.jpg

Серое утро серым зонтом
В серое небо спрятало солнце,
Серым туманом легло на оконце,
Чтобы слезами расплыться на нем.

Осень окончила срок этим днем.
Серые краски остались в запасе…
Ими весь день, опечалившись, красит.
Все поистратить решила на нем.

Серым, холодным прольется дождем,
Волком завоет простуженный ветер,
В ночь без заката провалится вечер…
И завершится владенье ее…

За горизонтом готова зима,
Осени след забелить весь умело.
Что было раньше, какое ей дело?
Всею природой займется сама.

25.11.10