Принцесса Полуночи

Анабелла Редсоул
Небрежно на пол брошена корона,
И туфли по - углам, с уставших ног.
Ты думаешь: "Добраться бы до дома",
Как тяжело одной, но видит Бог.
С запястий тонких сорваны браслеты,
А с пальцев кольца - блеск ночных камней.
Принцесса, только ты молчи об этом:
Что сердце бьется чаще и сильней.
О том, что жизнь в правленье не завидна,
О том, что ты боишься темноты,
И он сейчас с другой, до слез обидно
"Высочество", с ним хочешь быть и ты.
Небрежно на пол брошена корона,
Брилианты слез и отраженье глаз.
Принцесса не менявшая законы,
Саму себя меняла сотни раз.
А слезы привелегия глупцов
До коронации осталась пара дней.
Девчонка, ты сломалась об любовь
Она не ты, но он остался с ней.
Не можешь ты забыть его ночей,
Похожих на сценарий глупых пьесс.
Он знаешь, завтра женится на ней?
И пусть, ведь сброд не пара для принцесс!
До коронации одиннадцать часов
Как дальше жить?Никто не даст ответ.
Ты ночью не смотрела ярких снов
Принцесса, только ты молчи об этом!
Какая боль! Твой первый сладкий яд
В вино. И ты короны не надев
Прошепчешь:"Он не в чем не виноват",
Настало время смены королев...
Небрежно на пол брошена корона,
Единожды свободна от оков.
Принцесса не дошедшая до трона,
Напрасно ты поверила в любовь!
21.01.09