16...

Анабелла Редсоул
Шестнадцать смеялись, спускаясь ночью в берлогу,
Одна плакала, для побега запомнив дорогу.
Шестнадцать юных, всех тех, что продали ведьме
Одна – ребенок, ещё не бутон - соцветье!
Шестнадцать учили, шестнадцать варили зелья
Одна противилась, не в дар, а в проклятье веря!
Шестнадцать росли, людей превращая в вещи,
Одна молчала, их вечный объект затрещин!
Шестнадцать юных, ведуньи, знахарки, ведьмы,
Одна – ребенок, ещё не бутон, - соцветье…
…шестнадцать в страхе, толпа инквизиций рядом,
Одна улыбнулась, свободе была бы рада…
Шестнадцать с болью, шестнадцать в огонь и пепел
Одна – на плаху! «Не ведьма?»…А кто поверил!