Титаник

Анабелла Редсоул
Корабли не идут на север,
Корабли возвращают в гавань,
Среди льдов океанских прерий,
Так никто никогда не плавал.
Пароходы разрежут волны,
Все фрегаты отчалят к югу,
Только мы проплывем на полном,
Никогда не узнав друг друга.
Светлый парусник в синей глади,
Белый парус на синем небе,
Нашу лодку сейчас захватит,
Вечный штиль. На воде и хлебе
Не продержатся долго слуги,
Да и нас с тобой тоже двое,
Моя лодка в рассветной скуке,
Ляжет камнем на дно морское.
Но нет жалости, нет и грусти,
Мы отплавали век свободы,
Так давай же себя отпустим
В те холодные злые воды!
Корабли ведь они как люди,
Умирают на дне с песками,
Мы плывем и не знаем сути,
Мы из ржавой непрочной стали…
Обгоняя друг друга в море,
Налетаем на льды и скалы…
Корабли ведь они как люди,
Были, плыли…и вот не стало.