Вечерок на хуторе близ Диканьки-сказка-шутка

Юрий Кутенин
Зима, избушка, дым трубой,
Кудесник в доме варит зелье.
Мешает буквы кочергой
И наблюдает слов веселье:
То а, то б, то ми, то ре,
То шер ами, то буриме...
Кудесник танец свой вершит,
Творит, горит, поет в угаре.
Слова ж сливаются гурьбой,
Кружатся в хоре, пляшут в паре.
     Вдруг Кудесник затряс бородой,
     Говорит, как всегда сам с собой:
     - Хочу чтоб черная икра,
     И в Казино пришло везенье,
     А на завтрак была фуа-гра,
     И весь год пусть сирени цветение!!!
Тут откуда ни возьмись
Рыжий Кысь!!!
     Идет неведомо куда.
     Идет неведомо откуда.
     Проказник котик - вот беда!
     Игривый хвостик - ой как худо!
Кудесник только крикнул  - Брысь!!!
Слова ж            послушно унеслись.

Остались только  -  НАВСЕГДА!!!
ХЛЕБ! ЖИЗНЬ!     МИР! СОЛНЦЕ!
И           ВОДА!!!

Да         не беда!