Друиды

Анабелла Редсоул
...как долог путь, как зло и безрассудно,
Мы жжем былое, уходя в леса,
Величественно замершее утро,
И цвет каштанов, и весна как – будто…
И на губах рассветная роса.

Уходят прочь последние из рода,
Уходят навсегда или навек,
Качает кроны, скрипы как аккорды…
Корнями в землю, и все так же твердо…
Но слаб и безрассуден человек.

Идем туда, где корни как соцветья,
Наш гордый клан, затихшая молва,
И не одно прогнившее столетье,
На бесконечно черно-белой ленте,
Шаги укроет вешняя трава.

Идут друиды, мягко и бесшумно,
Скрываясь, где-то на краю дождей,
Люблю тебя... так зло и безрассудно...
Но мне пора, и лишь наступит утро…
Я стану небывалой и ничьей…