Приметы 8-го марта

Андрей Бражников
Светила когда луч горячий
Задорную будит капель,
Мороз свои щупальца прячет, –
Готовься: грядёт Женский День!

Когда очерствевшие души,
Попав под весеннюю сень,
Оттаивают от стужи, –
Уже недалёк Женский День!

Когда, ревнуя друг к другу,
И юный, и взрослый олень
Себе выбирают подругу, –
Почти уж настал Женский день!

Когда мужики в лихорадке,
На время забыв свою лень,
В истерике ищут подарки, –
Всё, значит, пришёл Женский День!!!

8 марта 2007 г.