Замкнутый круг

Артемий Запрягайло
Сколько раз пытался начать я заново,
Открывая всё тот же новый завет.
Смотреть записи с листа давно рваного,
Пытаясь найти лекарство от бед…

Кажется, просто писать на чистом листе,
Ведь есть неугасимое желание.
Но всё теряется в той постоянной суете,
Стараясь исправить  ритм дыхания…

Назначаю томные свидания с самим собой,
Чтобы разобраться,  в чём дело.
Но это не встреча, а продолжительный бой,
Где я проигрываю снова всецело!

В момент поражения слышен знакомый вопрос:
«Остаться лежать или подняться?»
Ответ вроде бы прост, но под влиянием гроз,
Хочется оставить затею и сдаться…

Я, молча, уйду без лишних желаний, чувств,
Зная, что придётся снова вернуться
К себе,  в среду томных, бесконечных буйств-
Попытаюсь хоть чуть-чуть улыбнуться…