гражданская лирика

Станислав Вивденко 3
           Родина.
Вот ты откуда начало берёшь
Родина-слово священно-могуче.
Жизни моей изумрудная брошь,
Первое слово,какому обучен.
    Родина,мать- неразрывны в веках
    И никому не дано их забыть.
    Выросли мы у неё на руках,
    Как же её не любить?
Родина- поле,где детство прошло,
Там,где мы слушали сказку.
Родина- слово,что в сердце вошло,
Где первую встретили ласку.
    Родина-первые буквы, слова,
    Первый учитель и первые книжки.
    Родина всем и всему голова-
    Это известно любому мальчишке.
Родина всё,что ты видишь вокруг,
С чем ты родился и вырос.
Родина- брат и сестра и твой друг,
Всё,что ты с юности вынес.
    Родина то, без чего жить нельзя
   -Солнце и воздух, чем дышим.
    Родина- мать и невеста,друзья,
    Песни, что с детства мы слышим.
              1972г.