11. Невозможная любовь

Леонид Галаюда
Из глаз её глянула стужа,
Когда она мимо прошла.
Прошла, миновала, и тут же
На свете не стало тепла.

И всё холодов прибывает,
Спешат заморозить ту боль!
С другими так тоже бывает,
Теперь вот - случилось с тобой.

Бывает, конечно, бывает,
Не больно бы, если с другим!
Но нежность дыханье сбивает
И делает воздух тугим.

Но сердце щемит и томится,
И с болью стучит в унисон,
И всё это длится и длится,
Как долгий безвыходный сон.

Подумаешь, глянула тучей!
Подумаешь, мимо прошла!
Растает снежинкой колючей,
И сердце дождётся тепла.

И глаз её беглая ласка
Теплом разольётся в крови!
...Но былью не кончится сказка
Такой невозможной любви.