Лилия

Андрей Бражников
В темной бездне, в призрачном тумане
Золотая Лилия цветёт.
Только тот, кто побывал в Нирване,
Ведает про это… Только тот…

Лепестки её всегда в движеньи,
Словно дуновенье ветерка
Или же незримое теченье
Беспокоит Лилию слегка.

Но источник этого движенья
Есть она сама. И не сыскать
В целом мире фактора, явленья,
Что могло б на Лилию влиять…

29 марта 2005 г.