Под звуки музыки дождя...

Людмила Аристархова
На дне шкатулки-сундучка
нашла свои шальные мысли.
Под звуки музыки дождя
прочла, и боль, мне душу стиснув,
зажглась пылающим огнем,
сжигая на пути препоны.
Чтоб не сказали мне потом,-
«А всё казалась очень скромной».
Наивность, зеркалом в глазах,
плескалась…слова завязывать узлом,
пыталась, забыв про страх,
что караулил за углом…
Мечты, как фантики цветные,
в альбоме сложены…зачем?..
Эскиз, вдруг начатой картины,
эссе на злободневность тем?..
Заветный сундучок с секретом
поведал мне судьбу свою.
Но я не тороплюсь с ответом,
уж лучше после пропою…
Тапером приглашу удачу,
пусть подыграет мне чуть-чуть.
А дождик за окном всё плачет –
как разгадать мне его суть?..