ШАГИ ЗИМЫ

Александр Наст
Ожиданием мороза
Вдруг задышит всё вокруг.
Это будет не угроза,
Нарисует чувства круг.
       И заблещут вдруг иголки,
       Что от неба полетят.
       Малые воды то дольки,
       Что от страха задрожат…
А мороз легко, степенно
Мерит шагом всё вокруг.
То сугробом встанет пенным.
У деревьев ждёт испуг.
       Лишь вороны нагловато
       Ставят крестики следов.
        Елочки стоят не грозно,
       Им не страшен тот мороз.
Там и Прудник новогодний
Не заставит долго ждать.
Принесёт, что нам угодно,
Там подарки будем брать!..
23.11.10г.