12. Суверенная судьба

Леонид Галаюда
Бывали и строки жестоки,
Когда сочинялись весной,
Но даже жестокие строки
Тебе посвящались одной.

...Ты - где-то в соседней Вселенной,
В твоём рассветает окне,
И даже секунды мгновенной
Не думаешь ты обо мне.

Грядущего ждёшь ты, как чуда,
Пространства любви и огня.
Не этого разе хочу я
Для жизни твоей без меня?

Не этого разве я жажду,
С собою в неравной борьбе,
Пытаясь хотя бы однажды,
Хоть на день забыть о тебе!

Но этим порывам сердечным
Свершиться, увы, не дано:
И денно и нощно, и вечно -
Я помню тебя всё равно.

Теперь позабыть и не чаю,
До зова последней трубы...
...А ты ещё в самом начале
Своей суверенной судьбы.

2008-2009