Об истории возникновения праздника 8-е Марта

Андрей Бражников
Сидели унылые бражники
Вкруг братины старой своей:
Отметили все уже праздники,
И не за что выпить, ей-ей!

Они уж с отчаянья пили
За то, как февральской порой
Их немцы под Нарвой побили,
Как драпали лихо домой...

Уж все в голове перебрали,
За что только можно «принять»...
Но явно еще не «добрали»...
И начали думать опять...

Тут выходит из сарая
Изумительная краля.
Осенило! Завопили:
«Мы ж за баб еще не пили!
Мы про них совсем забыли!
А какими раньше были?!..
Что подумают про нас?!
Всё исправим сей же час!
Мы сегодня только их
Будем чествовать одних!
Гениально! Превосходно!
И давайте ежегодно
Всем мужицким коллективом,
Пьянствуя вином и пивом,
Будем бабам помогать
Ихний праздник отмечать!»
Так тогда и порешили:
Женский День установили.
А иначе ведь нельзя,
Губится здоровье зря:
По законам медицины,
Чтобы пить, – нужны причины!

8 марта 2008 г.