Окружение

Егоров Николай
Дмитрию Перехожеву.

В моем доме стук и скрежет,
В нем отсутствует покой.
То сосед сквозь стену лезет,
То по трубам прет домой.

Он же бьет мою посуду
И ковры на стенах рвет.
Черепков в прихожей груда –
Ничего не бережет.

А племянник с участковым
Напускают в зале газ.
Их иприт какой-то новый –
Удушает в тот же час.

По углам кладут отраву –
Всюду химия видна.
От нее черна оправа,
От нее – вся седина…

Я не сплю уже ночами,
Днем я тоже не усну...
Вот такими-то делами
И погубим мы страну.

Я свяжусь, наверно, с Шойгой, 
Или, может, прокурор
Всех врагов найдет под койкой
И от них очистит двор?

Мне грозят отдать в психушку –
Мол, там место для таких.
Нет уж, выкачу я пушку
И бабахну... новый стих.