Cтарец

Алёнка Васильева
"не случайны ссоры, не случайны встречи.
убивает время, но оно же лечит"-
говорил так старец, покрещённый светом.
задают вопросы - раздаёт ответы.

он какой-то грустный смотрит так устало...
может быть тоскует? всё читает вяло...
книжек - миллионы, полки все забиты.
видно сердце старца мудрого разбито.

ведь приходят люди про него не зная,
и у них нередко вся душонка злая.
и никто спросить и не догадался
за десятки лет даже имя старца...