Когда...

Андрей Бражников
Когда уйду я прочь из Мира, –
Не думайте, что я исчез:
Я буду жить среди Эфира,
Я буду видеть вас с Небес.

Смерть – не финал,  а продолженье
Существованья, Бытия.
Смерть – лишь большое приключенье…
…И чрез него пройду и я…

И, в Новом Мире пообвыкнув,
Я очень многое пойму.
И, жизнь свою переосмыслив,
На все по-новому взгляну.

Я постоянно буду с вами,
Но буду я невидим вам.
Своими новыми глазами
Смотреть я буду, как на хлам,

На то, что раньше мне казалось
Серьезным, важным и большим...
За мною Будущее кралось,
Но я – не уследил за ним…

Однако чуждым все не станет,
Что в прошлой жизни я любил:
Никто, уйдя, не забывает
Того, кто был в сей жизни мил...

24 марта 2005 г.