Дабы родиться

Александр Шталкин
Дабы родиться – дОлжно умереть!
Таков указа недремлющего Ока:
Ты злато дней давно сменил на медь
За это и поплатишься жестоко!

Пал отсвет от пылающей Звезды
На скорбный мир, зарю обрызгав алым:
Крещение, как и таинство воды,
Прими, чтоб пелена из глаз пропала!

Рожденный дважды, - ты преображен:
Не беспокоят знающего страхи,
Поскольку не боится быть смешон
Любой, кто знает - все приходят наги.

Младенец проявляет криком нрав,
Как торжество врождённого рефлекса
Обозначает предъявленье прав
На искру, дабы пела пламень сердца!

Не всякому дано уменее петь
К иным судьба действительна жестока:
Рождённый дважды - побеждает смерть,
Тем устранив недремлющее Око.