Светлана Батюхно. Ветерок

Жарки Сибирские
Вдоль дороги Ветерок
Листья подметает,
Соберёт в букетики –
Под ноги кидает.
Я спрошу у Ветерка:
– Чем я заслужила?
Или Вам нечаянно
Голову вскружила?
Ведь у Вас, наверняка,
Есть жена-кудесница,
В Вас уверена она,
Мол, куда он денется!
Может, жизнь её у края
Сохнет, беспокоясь…
Я б Вас, Ветерок, украла,
Да мешает совесть.