Я не тоскую по весне

Рута Марьяш
              Вслед «На нотном стане проводов»
              Софьи Иосилевич
              http://stihi.ru/2010/11/06/5246


Несёт зима свои печали,
Летучей снежностью маня,
Но помню я, что означали,
Иные зимы для меня.

Скольжу тропой заледенелой
Не убоясь ночной поры,
И  по лыжне, хоть  неумело,
Но смело -  в гору и  с горы!

Зимы страшиться – вот нелепость!
Глоток глинтвейна –  жарче кровь,
Злодея –  в ледяную крепость,
А бабе снежной –  нос- морковь!

Я не тоскую по весне –
Цветенья головокруженью,
В зимы крахмальной белизне
Своё я вижу отраженье.