На Вы

Ана Нду
Мне так хотелось звать тебя на "Вы",
Но эта мода нынче устарела,
А "ты" - оно для всех. Но все - не ты,
Ты выше всех. И в этом всё и дело.
Не знаю, как назвать своё волненье,
"Я уважаю Вас," - сказать бы так.
Но Вы сочтёте это преступленьем,
Ты вечно впереди, и ты на всё мастак.
Мне горько чувствовать, что я не ровня Вам,
Я отвергаю третий сорт.
Теперь я не замечена сама,
Так лучше. Вам - смотреть вперёд.
Ну вот, я назвала тебя на "Вы",
Ну почему меня ты не увидел?
Во мне ведь что-то есть?
Хоть что-то есть? Мечты...
Ах, лучше б уж возненавидел!
Уж лучше минус, чем прохладный ноль.
Быть незаметной - этот путь положен.
Но интересно, в жизни вот такой
Кто оборачиваться должен?