Слабая? Сильная!

Ирина Сезам
Сижу, уставясь тупо в одну точку,
Укрывшись ото всех в своей квартире...
Я маленькая маменькина дочка!
Меня все обижают в этом мире.

Сжимает горло дикая усталость,
Беспомощна душа перед слезами.
Я- женщина! Мне можно эту слабость!
Хотя бы раз решите что-то сами.

Со всех сторон (и роздыху мне нету)
Дела, проблемы... ВСЕ- атаковало!
Умчаться бы куда - хоть на край света,
Чтобы никто, ничто НЕ доставало.
------
Наплакалась, надумалась- нет сил.
Сижу с опухшим носом и икаю.
Ехидный голос изнутри спросил:
- "Ну что? Наистерилась, дорогая?

Разнюнилась, как рохля. Милый Боже!
Развылась- "Не могу да не хочу"
Да все ты знаешь! Все по жизни можешь!
Ослабла, да? Иди лечись к врачу.

Устала, да? Давай беги за мамой!
Какая же ты жалкая сейчас!"
И подбородок вздернулся упрямо,
Зажегся злой огонь кошачьих глаз.

Я жалкая?!? И это- обо мне!?!
Сама себя опять преодолею
И разорву забот всех тесный плен.
Я сильная! Я все могу! Сумею!