Приснилось мне...

Василий Пекарь
Приснилось мне, что я сошел с ума,
Стою среди толпы, слепой и многоликой
И смертоносная кружится над людьми сумА
И я захлебываюсь от немого крика.
А мысли словно воды талых рек
Сквозь пальцы лет куда-то уплывая
И я полу-животное и полу- человек
Стоял над пропастью у самого, у края.
Ни страха, ни друзей и не врагов,
Как-будто не было уже на этом свете
И я взывая к милости богов
Кричал, нуждаясь в их божественном совете.
Вдруг, ослепила меня вспышка сквозь туман,
из памяти надежды и стремления все стирая
Приснилось мне, что я сошел с ума,
Я падал вниз, крича и умирая....