Иные игры

Алексей Смирновъ
Дождями выплачется небо,
Печалью намочив миры.
В другую жизнь умчаться мне бы,
В иные правила игры.

Туда, где звонкими ручьями
Умоет землю после сна,
Где украшать цветами станет
Нам жизнь задорная весна.

Туда, где петь так любят птицы,
Туда, где так лирична ночь,
В тот мир, где хочется влюбиться
И все на свете превозмочь.

Но за окном сырая слякоть.
Угрюма серость облаков.
Кому-то хочется поплакать,
Кому-то  -  вырваться из снов.

И он повсюду, где б ты не был,
Осенний день, всегда и вдруг.
Дождями выплачется небо,
Печаль упрятав в каждый звук.

Невесел мир в осенних красках.
Но за дождливой пеленой
Весна уже готовит сказку,
Тот самый мир игры иной.