Ввысь

Маруся Тарасова
Гордой птицей в небо взмыв,
Полетит моя душа,
Страх отбросив и забыв,
Верх, навстречу небесам.
Наблюдая с высоты,
За течением забот,
За проблемами других,
За пейзажами красот.
Полетит моя душа,
И безоблачная даль,
Так прозрачна и чиста,
И ни капельки не жаль,
Оставлять внизу весь хлам
Злобы, ненависти, лжи,
Доверяя небесам
Свет надежд и луч мечты,
Собирая на лице,
Капли будущих дождей,
Я не знаю что в конце,
Бесконечность моя цель!
То ли сказка, то ли явь,
Может вымысел простой,
Если ввысь летишь стремясь,
Будь готов упасть звездой.
Будь готов все потерять,
И забытым быть навек,
Жизнь нельзя так разменять.
Не за тем ты человек,
Создан силами богов,
Чтобы клясть свою судьбу,
Испытаний и оков,
Избегать нам ни к чему.
Только здесь внизу познав,
Боль, лишения и страсть,
И найдя и потеряв,
Сможешь вновь звездой упасть.