Вальке

Волчатко
я принес грустную весть нынче в свой дом
янтарно-призрачную птицу в больных ладонях
мне кажется-теперь никто не поселится в нем
испугавшись разметанных по углам стонов...

я пришел,не боясь,что меня отпели чуть раньше
Только в ноздреватую кожу понабилась земля...
Да вот в доме не ждут: он потерян и страшен
Уже схоронили, не найдя-потеряв...

Я молчаливо надеюсь на чудо без обязательств
что в доме моем не приживется больше беда
Может я всю свою жизнь, ради этого и старался?
Сиротливо смотрю в окно. А в ответ-тишина...