Посвящение

Леонид Галаюда
          Д.

Как нуждаются птицы в полёте -
Так мечтают стихи воспарить.
Я собрал их в одном переплёте,
Чтобы книгой тебе подарить.

Зазнобило меня, закружило,
Потому что спешил я успеть
О горячке, бушующей в жилах,
Досказать, дописать и допеть.

Вот и книга.
Открой, не робея,
Всё, что в ней - это было давно.
Посвятил эту книгу тебе я,
Ну, и многим другим - заодно.

Чтобы эти страницы листали,
И, отдавшись поэзии в плен,
Между строк твоё имя искали,
А своё - находили взамен...

Ноябрь 2010