Амур

Евгений Подольский
О,боги как же хочется влюбиться,
Разжечь огонь в груди и страсть.
Пусть даже не взаимно ну и  что-же, 
Хоть насладиться горечью восласть

Амур -крылатый,юный мальчуган:
Что ты на делал в юности со мною?
Зачем так изуверил сердце мне?
Стрелой любви или скорей раздора...

Влюбил меня в прекрасную разлуку-
Устроил тут не спорю, веселую ты муку!
А я в любовных казематах лишь страдал,
Печаль с ехидною улыбкой развлекал.

Теперь любовь в душе...сравнима свечке
Хотя,наверно нет.. с огарком в печке.
Когда-то яростным огнём она пылала,
Погасла тихо, в объятьях воска угасая.

Блаженною искрой, его уж не растопишь,
Он быстро затвердел,окутав фитилёк.
Зато Амур,твоей игры мне не хватало! (с сарказмом)
Из жалости ты что-ли?влюбил в меня её.

Надменное дитя природы,в черном платье...
На долгие года,осталась ты со мной.
Придумывал себе не раз в твоих объятьях,
А может быть по правде... я влюблён!!!

Она должна была мне лаской и заботой-
Душевной той свечи,фитиль освободить.
Не растопила правда воск в моём огарке, 
После ухода, всё спалила в тот же миг.

Пусто совсем,какие ещё свечки к черту!
Может подаришь мне кусочек сердца а?
Заполню я в душе пробелы и невзгоды
И будем биться вместе в такт ЛЮБЯ.