Уснуть-заснуть

Алексей Котэ
Уснуть на миллион лет,
И проснуться через миллиард.
Спать и видить один цвет -
синий. Чтобы  моё тело
пережило тело планеты.
Чтобы пережило солнца тело.
В таком сне совсем нет
Ощущения жизни и смерти.
И может быть уже где-то
Есть такой спящий.
Или спящие,
их может быть двенадцать
А я буду спящий
номер триннадцать...
А может спящий совсем один,
Трудный день выдался
на шестидневной работе.
Он хотел выспаться,
У него была мысль -
Уснуть на миллион лет,
Но она утеряла смысл
Спустя двеннадцать долгих
миллиардов лет...
Быть чужим сном,
Уснуть в чужом сне,
Построив в чужом сне Дом,
Выростив в чужом сне сына,
Написав в чужом сне один том
"О том как ни уснуть в чужом сне".
Слышать собственный стон,
И стон умирающего во сне сына.
Сжигать в чужом сне маленький том,
Сжигая при этом Дом.
И все что осталось
от короткого сна в чужом сне -
одна лишь усталость,
и единственное желание -
заснуть на миллион коротких лет...
{01/11/09}